Männerchor Waldeslust 1922 e.V. Straelen

Gemeinsame Vatertagstour 2019

Seit vielen Jahren organisiert unser Chor am Vatertag eine Tour mit dem Planwagen.

Diese schöne Tradition wurde auch in diesem Jahr fortgeführt. Bei anfänglich bescheidenem Wetter startete die Tour pünklich.

Ein Highlight war der Zwischenstopp in Herongen, wo es eine Stärkung vom Groll gegeben hat, was mirt einem kleinen Ständchen gewürdigt wurde. An dieser Stelle noch einmal recht herzlichen Dank an die Gastgeber Nicole und Rainer.

Traditionsgemäß endete die Tour in unserem Vereinslokal  Vendelse Poort.

Teilnahme am Jubiläumskonzert "Niederrheiner"

Am 19. Mai 2019 haben wir an der Jubiläumsveranstaltung anlässlich des 50jährigen Bestehens der "Niederrheiner" Straelen teilgenommen. Bei diesem Konzert, bei dem auch weitere Straelener Chöre mitgewirkt haben, wurden drei Stücke aus unserem Repertoire aufgeführt.

Dabei hat unsere Darbietung des Liedes "Die Rose" sowohl dem Puplikum als auch den anderen Chören sehr gut gefallen.

Ständchen im Marien-Haus Straelen

Seit über 40 Jahren bringt unser Chor am Palmsonntag den Bewohnern des Marien-Haus in Straelen ein Frühlingsständchen.

Auch in diesem Jahr konnten wir mit unseren Liedern die Anwesenden erfreuen.

Frau Straeten dankte uns im Namen des gesamten Hauses für unser Kommen und verband dies mit der Bitte, diese schöne Tradition auch im nächsten Jahr fortzusetzten.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Frühjahrskonzert mit dem Frauenchor Heringa Herongen

Bei herrlichem Frühlingswetter haben wir am 07.04.2019 an dem Frühjahrskonzert des Frauenchores Heringa Herongen teilgenommen.

Da wir bereits in der Vergangenheit gemeinsame Auftritte zu verschiedenen Anlässen hatten, haben wir der Einladung gern zugesagt.

Als "Pendant" zu den Frauen haben wir zu dem gelungenen Konzert der Heringa mit 4 Liedern  beigetragen.

Generalversammlung 2019

Am 19. Januar fand unsere Generalversammlung in unserem Vereinslokal statt.

Zuvor haben wir die Abendmesse in St. Peter und Paul für die lebenden und verstorbenen, besonders für Hans Delbeck, musikalisch mitgestaltet.

Nach der Eröffnung durch den Vorsitzenden Hans-Josef Janssen haben 8 neue Sänger aus dem ehemaligen Quartett-Verein "Westmark" Herongen um Aufnahme in den MC Waldeslust gebeten. Die Aufnahme erfolgte einstimmig.

Ernst Hentschke verlas zum letzten mal das Protokoll des vergangenen Jahres.

Nach dem Bericht der Kassenprüfer wurden die Kassierer einstimmig entlastet.

Für die anstehenden Neuwahlen des Vorstandes wurde Hans-Werner Häußler zum Wahlleiter bestimmt.  Hans-Josef Janssen, Matthias Thekook, Paul Ebbertz und Matthias Thissen wurden in ihren Funktionen wieder gewählt.

Nach 30 Jahren legte Ernst Hentschke sein Amt als Schriftführer nieder. Zum Nachfolger wurde Norbert Dauben, zu seinem Stellvertreter Frank Pagel gewählt.

Als neue Notenwarte wurden Josef Thekook und Rainer Gooßens gewählt.

Anders als in den vergangenen Jahren wurde der neue Vorstand, auf Grund des bevorstehenden 100-jährigen Jubiläums, in diesem Jahr für 4 Jahre gewählt.

Karnevalsfeier 2019

Am 02. März fand auch in diesem Jahr unsere traditionelle Karnvevalsfeier bei Matthias statt.

Pünktlich um 19:11 Uhr begann die Feier mit einem reichhaltigen Buffet vom Grill und einer Auswahl an   selbstgemachten Salaten.

Bei einem bunten Programm aus Reden aus der Bütt, musikalischen Beiträgen und Sketchen hatten alle einen   schönen Abend.

Gemeinsames Weihnachtskonzert mit dem Quartett-Verein "Westmark" Herongen e. V.

Am 09. Dezember 2018 haben wir gemeinsam mit der Westmark in der St. Amanduskirche Herongen ein       Weihnachtskonzert veranstaltet. Dieses Konzert war der Abschluss einer längeren Kooperation zwischen den   beiden Chören, da sich die Westmark zum Ende des Jahres leider auflöst.

Vereinsfahrt 2018

Vom 10. - 12. August 2018 fand unsere jährliche Vereinsfahrt statt.

In diesem Jahr ging es nach Strasbourg.

Das Programm beinhaltete neben einer Stadtführung und Schiffstour auch die musikalische Gestaltung einer Messe.

Männerchor Waldeslust Straelen 1922 e.V.  |  info@mc-waldeslust.de